четверг, 1 марта 2012 г.

Советы, которые никто никогда не давал о пользе защитного крема в частности и смысле жизни вообще...

 
В моей работе на каждое мероприятие надо постоянно искать новые интересные сценарии. Самой сочинять - это займет много времени. Вот и сижу. Наберу в интернете несколько разработок и выбираю, вырезаю, составляю. А сейчас иская  ища  выискивая сценарии на 8 марта, наткнулась на очень интересную статью "Афоризмы и шутки выдающихся женщин. Мэри Шмих - американская журналистка". Свои советы Мэри Шмих адресовала всем тем, кто оканчивает институт или просто нуждается в дру­жеском напоминании о том, что действительно важно в жизни.
Пользуйтесь защитным кремом от солнца.
Если бы мне пришлось давать вам только один совет на будущее, то я бы посоветовала именно это. Польза крема, учитывая длительную перспективу, дав­но доказана учеными, тогда как остальная часть моих советов не имеет под собой никакой более надежной основы, кроме как мой собственный довольно проти­воречивый опыт. Я расширю свой совет.
Радуйтесь силе и красоте юности. Впрочем, не об­ращайте внимания! Вы никогда не оцените силу и красоту молодости, пока не почувствуете, что она от вас уходит. Но можете мне поверить, лет эдак через 20 вы будете смотреть на свои фотографии и вспо­минать, как все-таки потрясающе вы выглядели в это время. Не так уж вы толсты, как вам кажется.
Не беспокойтесь о будущем. Или беспокойтесь, но знайте, что всякое беспокойство, так же эффективно, как попытка решить алгебраическое уравнение путем пережевывания жевательной резинки. Настоящие проблемы имеют обыкновение неожиданно свали­ваться на вас, когда вы этого совсем не ждете.
Ежедневно выполняйте по одному делу, которое вас пугает.
Пойте.
Не играйте чувствами других людей. Не позво­ляйте другим играть вашими чувствами.
Следите за зубами.
Помните комплименты, забывайте обиды. Сохраняйте старые любовные письма. Выбрасы­вайте старые банковские счета.
Разминайтесь.
Не испытывайте чувства вины, если не знаете, что делать с собственной жизнью. Некоторые из моих самых интересных знакомых и в 40 лет не знают, как ответить на этот вопрос.
Берегите коленки. Они могут вас подвести. Может, вы будете состоять в браке, может, нет. Мо­жет, у вас будут дети, может, нет. Может, в 40 лет вас ожидает развод, а может, вы еще потанцуете на сво­ей платиновой свадьбе. Что бы ни произошло, че­ресчур не хвалите и не браните себя. Как и у дру­гих людей, любой ваш выбор наполовину случаен. Танцуйте.
Читайте инструкции, даже если вы им никогда не следуете.
Не читайте модные журналы. Они лишь заставят вас почувствовать себя некрасивыми.
Постарайтесь как можно ближе узнать своих ро­дителей. Никто не знает, когда они нас покинут.
Будьте добры к своим братьям и сестрам. Они лучше кого бы то ни было способны связать вас с вашим прошлым и, скорее всего, всегда будут на вашей стороне.
Поймите, что друзья приходят и уходят, но среди них есть те немногие, за которых стоит держаться. Чем старше вы становитесь, тем сильнее нуждаетесь в людях, которые знают вас с молодых лет.
Путешествуйте.
Смиритесь со следующими простыми истинами: цены будут расти, политики будут лгать, а вы, как и все другие, состаритесь. И тогда вам вдруг взбре­дет в голову, что в дни вашей молодости цены были разумными, политики отличались благород­ством, а дети уважали старших.
Уважайте старших.
Не рассчитывайте на материальную поддержку со стороны. Может, вы получите наследство. Или у вас будет богатый супруг. Но никогда не знаешь, когда эти деньги кончатся.
Особо не экспериментируйте с волосами, в про­тивном случае, когда вам будет сорок, они будут выглядеть, как в восемьдесят пять.
Будьте осторожны с советами, которые вы прини­маете, однако проявляйте терпение к тем, кто эти советы дает. Советы — это своего рода ностальгия. Их раздача — способ выудить замшелое прошлое из сундука памяти, хорошенько стереть с него пыль и пустить на переработку, хотя оно, может, этого и не стоит.
Но что касается пользы защитного крема от солн­ца — это уж точно."


По- моему все написанное очень актуально и важно! А как вы думаете, чего следует делать в жизни, а чего нет? Что для вас наиболее значимо.
p.s.: картинка конечно не в тему, зато как красиво!

1 комментарий:

  1. Постарайтесь как можно ближе узнать своих ро­дителей. Никто не знает, когда они нас покинут...

    Очень мудрые рекомендации, жаль только, что мало кто к ним прислушивается, мы всё постигаем на своем собственном опыте. Кое-кто даже умудряется не делать выводов!

    ОтветитьУдалить