понедельник, 19 сентября 2011 г.

Лечение овощными соками.


Друзья,  мне пришла очень хорошая книга          « Лучшие народные рецепты» и спешу с вами поделиться. Как то с возрастом все больше начинаешь думать и заботиться о здоровье.
Все прекрасно знают что овощи, фрукты и ягоды обладают уникальными целебными свойствами. И в отличие от таблеток натуральные соки, оказывая лечебное воздействие, не дают побочных эффектов. Надо помнить, что натуральный сок – это созданный самой природой, этакий, эликсир молодости, красоты и здоровья.

Тратя на приготовление сока,  всего пять минут, можно регулировать кровяное давление, насыщать тело витаминами и стимулировать все важные жизненные процессы нашего организма.
Практически каждый знает, насколько полезны фруктовые соки, но я хочу поделиться информацией,  о не менее полезных, овощных соках. Многие люди предпочитают пить лишь фруктовые соки (и я не исключение), оставляя без внимания соки овощные. А ведь последние  нужны нам ничуть не меньше, чем первые. Считается, что фруктовые и ягодные соки очищают организм, в то время как овощные восстанавливают его.
Я напишу про наиболее,  доступные нам – северянам. 
1.Капуста белокочанная.  Сок из неё очищает слизистую желудка и кишечника, способствует рубцеванию язв и ран, уничтожает вредные микроорганизмы, препятствует росту новообразований, лечит запоры, болезни печени и селезенки, атеросклероз.
           2.Картофель. Снижает артериальное давление, оказывает спазмолитическое действие, очищает организм, отбеливает кожу, способствует улучшению сердечной деятельности.

          3.Морковь. Сок улучшает состояние кожи, зубов, стимулирует обмен веществ, нормализует деятельность нервной системы, повышает аппетит, лечит язвы, злокачественные опухоли, дерматиты, конъюнктивиты. Его назначают при инфаркте миокарда, гастрите, ожирении и нарушении обмена веществ. Так же морковный сок- питание для глаз. Он улучшает зрение, состояние волос и ногтей, способствует выведению камней при  мочекаменной болезни, лечит авитаминоз, анемию.
      4.Томаты.  Сок обладает противовоспалительным, желчегонным, сосудоукрепляющим и противомикробным свойствами. Стимулирует секрецию желудочного сока и активизирует деятельность кишечника, повышает половые функции.

     5.Свекла. Свекольный сок- стимулятор образования эритроцитов. Обладает антимикробным, мочегонным, обезболивающим, успокаивающим действием. Он лечит болезни женской половой сферы, снимает неприятные симптомы в период климакса, бессонницу, ожирение. Улучшает память.

       6.Петрушка. Сок регулирует функции надпочечников и щитовидной железы, укрепляет кровеносные сосуды. Его применяют при камнях в почках, заболеваниях глаз и зрительного нерва, улучшает дыхание, работу сердца и сосудов. Для быстрого восстановления зрения пьют сок петрушки в сочетании с морковным (1:3). Сок петрушки противопоказан при воспалениях почек!

Говоря о достоинствах овощных соков, следует сказать и о недостатках.
- для достижения положительного эффекта при лечении соками необходимо длительное время.
- лечение следует проводить с учетом индивидуальных особенностей каждого человека, ведь средство, которое помогло одному, может навредить другому.
- существуют противопоказания к употреблению натуральных соков, поэтому, прежде чем начать пить овощной сок, необходимо проконсультироваться с врачом.
Пейте натуральные соки  и будьте здоровы!

5 комментариев:

  1. Понятно, Светлячок! Будем быть здоровыми!!! Спасибо за хорошую информацию!!!
    А в школе как? Какие новости? Рассказывай и всех остальных блогинь в компы приведи, пусть о новостях школьных пишут! Приеду, скажи им заветную фразу от меня: "Скоро табель!"

    ОтветитьУдалить
  2. Светлячок,надо поаккуратней с морковным соком. если будет перебор - пожелтеешь. Проверено на подруге:-)) А ты,ИрЭн,давай уже выходи из глубокого подполья. Помни о тех,кого приручила!

    ОтветитьУдалить
  3. И со свекольным соком поосторожнее!

    ОтветитьУдалить
  4. Да девочки, я с вами абсолютно согласна! В книге идет подробное описание как и в каких количествах принимать соки, чтобы не навредить здоровью.
    Мой отец вылечил болезнь крови свекольным соком.

    ОтветитьУдалить
  5. Пытаюсь выползать из подполья!
    Теперь уже решила, что в отпуск только ноутбуком. А то потом живи ночами в интернете, наверстывай упущенное)))

    ОтветитьУдалить