пятница, 29 апреля 2011 г.

Жизнь - не малина!


Сегодня ходила в парикмахерскую наводить марафет на голове, и когда зашла, пришла в легкий ужас, нет не от обстановки, а от мастера - это была девушка на 8 месяце беременности. Стало настолько жалко  еще не родившегося ребеночка, ведь чем дышит его мама - сплошная химия!  У нас и так плохая экология, дак мы ещё сами себя травим.
И вот, пока я сидела, через руки этой беременной девушки - парикмахера прошло еще две женщины, которые тоже красили волосы. А представляете, скольких человек она обслуживает в день?!
Я не могла смотреть на эту бедную девушку, её лицо явно не выражало радость от работы. Женщины,  у которых есть дети меня поймут: целый день на ногах с огромным животом,  плюс дышать едкими, неприятными запахами, просто жесть.
Сижу и думаю.... а как ей (парикмахеру)  быть по-другому? Куда деваться, ведь надо работать - зарабатывать деньги, чтобы жить. Кушать хочется всегда!

5 комментариев:

  1. Думаю,не от хорошей жизни на последних месяцах вот так надрываться. Можно только предположить,в чем причины такого трудового энтузиазма:муж или его отсутствие,съем квартиры,которая в Н-Маре дико дорога,прочее. пусть все у нее будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  2. Даже не представляю, что вынуждает её так поступать. Всё-таки, наверное есть какой-то выход из этой ситуации.

    ОтветитьУдалить
  3. Можно только вздохнуть и посочувствовать!
    Да, никак ей быть по-другому! Такая жизнь! Особенно одна говорильня по поводу демографической политики! Сами столкнулись с "оказанной помощью и огромными пособиями", когда старшая дочь (студентка) была беременная и потом родила:-(
    Больше сил ушло на сбор документов и справок, чтобы потом услышать аргументированный отказ: не положено, потому что не работаете!
    Дай бог всего хорошего этой девушке!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я кстати узнала, у нее есть муж, который работает, а еще... это её личный салон!!! Дак чего это она - картина переворачивается против. Как так не заботится о здоровье своего будущего малыша? Я этого не понимаю. Дикость.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну,тогда я ничего не понимаю.

    ОтветитьУдалить