среда, 1 июня 2011 г.

Наши детки - это наши конфетки!



Сегодня праздник День защиты детей, и мы его волшебство почувствовали, когда приехали с нашим двухлетним сынишкой Левой  в детский сад. На улице громко играла веселая музыка Лева не смог устоять и начал танцевать и кричать " Что за дуяцкая пешня играет?" - ему явно понравилась мелодия! ( надо было видеть выражение его лица, он у нас такой забавный) Когда зашли в коридор, где на стенах были развешены разноцветные бабочки, цветочки, детские улыбающиеся лица и огромные пчелы, Лева закричал "Мама мухи, мухи, меня кусают!" и шлепал по ним своими маленькими пухленькими ручками... Наконец мы попали в группу, где детишек встречала с поздравлениями воспитательница, и тут наш сын тоже вставил свою реплику "Ура, подалки, подалки (подарки)", затем подошел ко мне и папе, и сказал "Я тебя лубу!" ( наш папа был в полном экстазе).
Наверняка, у многих есть дети, которые вытворяли что-то смешное и забавное. Ведь даже, когда дети вырастают, в памяти всегда остаются  особенные счастливые  моменты из их детства.
Например, нашей дочери Жене сейчас девять лет. Когда я была на восьмом месяце беременности (Левой) она всегда гладила мой живот и разговаривала с еще не родившимся братиком. Однажды Женя у меня спросила "Мама, а малыш там чего делает?", "Плавает и играет" - ответила я, а она  "А, я поняла, он там с рыбками плавает и играет!". Мы с мужем долго смеялись. А что у Вас было интересного?



10 комментариев:

  1. Интересного было много. За дочерью и сыном записывала с двух лет.Теперь читаю и с удовольствием вспоминаю. Говорит Таня:
    -Мама, можно я мое новое пальто буду называть дубленкой?
    Дениска:
    -Денис,ты с чем макароны есть дуешь?
    -С мамой.
    Здорово,что у нас есть наши дети:-)

    ОтветитьУдалить
  2. С праздником! Детки - самое радостное, что есть у нас в жизни! ПУСТЬ БУДУТ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!

    ОтветитьУдалить
  3. Мой чудной сынишка Лева про себя постоянно говорит Я не зюзик, я герой!

    ОтветитьУдалить
  4. Живем в Англии. Поехали в русский магазин за продуктами. Наташка (4 года) очаровала какого-то поляка-покупателя и он накупил ей конфет, Наташа вдруг затянула отрывок из песни из мультфильма про кота в сапогах «... Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!...» Потом исполнила на бис для продавщицы. Купили колбасу и селедку, а хлеба не оказалось, пришлось в следующие выходные, через неделю, ехать в магазин через весь город опять.
    Только подошли к прилавку и тут вдруг Наташа опять без предупреждения вступает: «...Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!...»
    Я в задумчивости посмотрела на нее – что-то подозрительно часто она поет эту песню именно в русском магазине... И тут мой ребенок показывает на ряды колбасы на витрине и по-русски поясняет: «КАБАСА!»
    Ну кому рассказать, что у ребенка колбаса ассоциируется с Маркизом Карабасом!!! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, сынок-то с юмором у вас! )))

    Я, бестолковая, за сыном не записывала... почти все позабылось...((
    Любимый перл (делился планами на блестящее будущее): "Сначала я пойду в садик, потом КОЛУ, потом АТАТУТ... а потом буду курить вместе с папой!"
    Кстати, пока сынок закончил институт, папа уже лет двенадцать как не курил. Вот так детские мечты и разбиваются о жестокую действительность! ))

    ОтветитьУдалить
  6. Посмеялась, Волна и Елена, дети очень забавные! Левка каждый день что нить новое высказывает, сегодня смотрит в окно и заметил пташку на подоконнике, сначала гонял её из угла в угол и говорил "Уйди с гоёги!", затем когда раздавил бедную мушку, очень громко кричал "Мухушка проснись!"

    ОтветитьУдалить
  7. А у мушки - вечный сон! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да Rubric, он целый день еще вспоминал эту муху.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный19 июня 2011 г., 4:52

    Как Лева разговаривает, я еще не слышала, зато Женя выдавала очень много прикольных фраз. Помню у нее была воображаемая подруга Оля. Как-то сидим пьем чай, Женя резко вскакивает и возмущенным голосом говорит: "Оля, достала ты меня со своей колбасой!!!" Я чуть со стула не грохнулась)))

    ОтветитьУдалить
  10. Да, про Олю я тоже помню. Это была выдуманная подружка. Женя и сейчас играет в школу с выдуманными учениками, ругает их и ставит двойки. Очень интересно наблюдать!

    ОтветитьУдалить